Послание

Родители, хотите ли, не хотите ли, воспитывая, не воспитывая…
Растут наши дети в климате, который мы сами создали.
Мы, вы, да какая разница…
Где та расчерченная граница,
Что и как влияло в лицах?

Кто-то рядом с дитем ругнулся, проходя мимо,
Мусор кинул не в урну, да и не целился вовсе.
Кто-то просто криво смотрел в транспорте.
Кто-то просто не успокоил, когда коленка содрана в кровь.
Кого-то просто не любит мать мужа свекровь.

Все калейдоскопом огней детства
Вколачивается в головы
Гвоздями непомерно толстыми!
Все эмоции застревают в теле сию секунду,
И тут же забываются напрочь.

Потом когда-то аукнется каждая мелочь.
Когда не понятно почему,
Девушка рыдает в свои двадцать?
И почему вдруг что-то болит,
Хотя врачи говорят: «Здорова»?

Это психика, дама капризная
На все реагирует с детства.
Все наматывает на ус,
Глядит с упреком,
В глаза тех, кто рОстил.
Да по – недосмотру, по – глупости, по – занятости.
Да просто из лени своей исходя, удобства ради.


И что теперь делать
Тебе взрослому?
Будь сам себе теперь
Хорошим родителем!
Внимательным, любящим,
Умным, заботливым.
Ты есть сам у себя.
Покажи пример отличного родительства!
Залатай дыры, прорехи,
Любовью и радостью, вниманием,
И всяческих благ до себя донесением!


Рецензии