Глаза

Глаза - открытая душа, вся - настежь.
Спасет лишь тюль густая, иль вуаль.
Все пересуды, слухи, ссоры, распри,
как расползается молва и мчится в даль.

Ни взгляд опущенный, ни шляпы тень,
от цепких и взыскующих ничто не скрыто,
молве и зависти плести узор не лень,
голодными волками рыщут, никогда не сыты.

Так с мужеством, отвагой встреть, удары отражая,
звенящий блеск меча без жалости, сомнения,
лишь ты не отступись, от цели отрекаясь,
спасешь себя от рокового шага и пленения.

Прищурь свой взгляд, при встрече будто снизойдя,
с вершин  своих достоинств ты спокойно,
и строго сдержанным, учтивым будь войдя,
чтоб выслушать ответ судьбы достойно.

 


Рецензии