Каждый раз умирая

Каждый раз умирая от пламенной жажды,
Вспоминаю, как вечер был лёгок и тих.
Тот мужчина, кого ты любила однажды,
В каждых женских глазах видит пламя твоих.

Ты играла тем вечером только со мною,
Обманув меня робким движением губ,
Что шептали мне томно, подобно прибою,
Как умён я... Теперь же я вижу, что глуп.

Ты не знала, скрываясь в тени маскарада,
Что я буду считать тебя новой судьбой,
Что я буду молиться о пламени ада,
Если мне суждено в нём погибнуть с тобой.

Ты изысканный веер изящно закрыла,
Указав им на сердце. И мир весь застыл.
«Я люблю тебя», - это за жестами скрыла
Твоя ручка, которую я полюбил,

Как и контур опущенных плеч на закате,
Как и лёгкую дрожь твоих длинных ресниц,
Как и тонкие, тёмные длинные пряди,
Как и резкий подъём твоих острых ключиц...

Ты не знала, той ночью меня взбудоражив,
Как я сделаюсь позже печален и тих.
Тот мужчина, кого ты любила однажды,
В каждых женских глазах видит пламя твоих.

15.04.2020.


Рецензии