Покаяние принимающая

(на мотив песни «Родные Края», муз. Д. Романова)
 

Старая иконка у изголовья,
Пресвятая зорко смотрит на меня…
 
Глядя виновато,
Я ищу ответы,
Чувствуя, как слёзы
На щеках моих,
Как крупинки града
С лучиками света,
Перед Богородицей
Выступили вмиг
 
Слёзы мои, слёзы!
И рыдаю я,
Заглянув в Души своей глубины…
Между двух утёсов
Жизнь течёт моя:
Тьма и Свет, а я – посередине…
 
По тропе обманной,
Сам того не зная,
Я бродил как пьяный,
Не в ладах с собой…
Но шептал упрямо
Слово покаянное:
«Господи, помилуй!
Ты – всегда со мной…»
 
Через тьму и грозы
Пробиваюсь я,
Бед своих не осознав причины…
Между двух утёсов
Жизнь течёт моя:
Тьма и Свет, а я – посередине…
 
Все Твои советы
Растерял я где-то…
И остался только
Покаянный Крик!
Но, пройдя запреты,
Я нашёл Ответы,
Тайны раскрывая
Всех невзгод своих…
 
 
Словно белы росы
Стала Жизнь моя!
Я вернулся словно бы с чужбины…
Два утёса – в прошлом!
И ведут меня
Знанье и Любовь, что во мне едины!

Словно белы росы
Стала Жизнь моя!
Я вернулся словно бы с чужбины…
Два утёса – в прошлом!
И ведут меня
Знанье и Любовь, что во мне едины!

 
Старая иконка с ликом у венца…
Благослови на Путь меня, Богородица!


Рецензии