ферма

камни, слышишь, он снова собирает те камни у меня  в груди,
он строит из них домик,
он говорит,
что надо ещё какое-то маленькое жилище для кур,
чтоб они и дальше клевали мне темя раз за разом,
потому что оттуда произрастают слова в стихи,
а эти шумные птицы —
связные между теми и иными,
что есть, и что были,
что жили, и что живут в памяти, во мне что живы до сих пор,
и эти противные дятлы,
уже выели,
кажется, плешь,
но ты откуда-то знаешь,
что там ещё есть семя,
ты гладишь им перья,
тем мохнатым наглым оторвышам,
чешешь им спинки
и по капле в солнце превращаешь свои неземные стихи обо мне

23.10
15.04.2020
(117)


Рецензии