О других версиях земли рассказывающая

(на мотив песни «О вечном», муз. О. Счастливого)
 
Месяц выглянул и пропал,
К облакам заползая в сети,
Тёплый ветер лицо обласкал,
Мне напомнив о бабьем лете.
Как Причастие для Души –
Разноцветье звёзд синеоких…
К ним давай, Душа, поспешим!
Млечный Путь, покажи Дорогу!
 
Узнаю морей кружева,
Облаков седых отраженье,
Одинокие острова,
Между ними – мостов сплетенья…
 
Вижу устье реки, приток,
Корабли, катера, фелюги…
Рядом – маленький городок
И сады зацвели в округе…
 
– Неужели, Душа, с тобой снова
Мы в объятиях мира земного?
Неужели с тобой на Земле опять?
– Нет, – сказала, – летим мы с тобою
Над её лучезарной Сестрою,
Что должна нам однажды Родиной стать!
 
Её Сёстры и Братья – повсюду,
И живут здесь прекрасные люди!
Внизу, видишь, сияют их Города!
Там, в садах, меж цветущих деревьев,
В разноцветных дорог опереньи,
Была удивительная Красота!
Над всем этим – свод голубой,
Будто шаль опустилась на плечи,
Защищая и в стужу, и в зной,
Освещая дома в зимний вечер.
Только там, где у нас луна,
Голубая висит планета,
Что так ярко освещена,
Посылая потоки света.
 
И причудливых форм дома,
Расположенные по кругу,
И сады на краю холма,
И поляны для игр и досуга –
С этим я уже был знаком!
А Душа мне в ответ: «Ну, конечно,
Сто планет – вот наш Звёздный Дом,
Где с тобой существуем мы вечно!»
С этим я уже был знаком!
А Душа мне в ответ: «Ну, конечно,
Сто планет – вот наш Звёздный Дом,
Где с тобой существуем мы вечно!»
 


Рецензии