Идеализация приводит к ослаблению

Идеализация чего бы то ни было приводит к ослаблению умственного развития.

К примеру идеалом ты поставил секс
И начинаешь поиск для себя партнёров.
Ты так втянулся артистично в сей процесс,
Что не заметил, как остановилось
Умственное у тебя развитие.

Или другой пример, идеала красоты,
Чаще этим женщины страдают.
Зациклилась она на полноте,
Иль форма носа не устраивает
Бежит на пластику.

И не страшась, что может
Потерять свою индивидуальность.
Иные втягиваются так в этот процесс,
Один лишь силикон в них
И натурального себе не оставляют.

Ни это ль деградация души
Ослабленная умственным развитием.
Лишь стоит нам взглянуть на тех,
Кто силиконом полностью забит,
Они как клоны-зомби
Друг на друга все похожи.

Ещё один пример, идеализация способностей.
Человек пытается статус свой поднять.
Считает что способен достичь огромного успеха
И даже может устранить физически,
Кто встанет на его пути.

И с этого момента его карма
Чёрным дёгтем наполняется,
Не только умственная деградация идёт.
Здоровье его резко ухудшается
И подсознание ему неизлечимую болезнь даёт.

Тогда возможно на мгновение задумается,
Оправдывает цель средства или нет.
В такие вот минуты, когда пригнуло человека,
Он к Богу на поклон идёт,
Беда всегда приводит к Богу.

И человек меняет образ жизни.
И цель и красота и секс
Уходят с поля зрения его.
И через Бога пытается он
С телом со своим договориться.

А коли духа не хватает
Он ищет помощи врачей.
Врачи, как нам известно
Причинами не занимаются.
Они на время заглушают лишь процесс.

А корень остаётся
И продолжает развиваться
И человек сам должен
 достать из глубины свою болезнь.

Болезнь это отход от суетливой жизни.
Болезнь даст время задуматься в тиши.
И проработать весь процесс.

А почему это со мной случилось,
Покаяться, прощение
Кому дорогу перешёл просить.

А уповать на химию врачей
Это затягивание процесса,
Упустишь время и не вернёшь его.

С болезнью не бороться надо,
С нею надо договариваться
И откровенный разговор с нею вести.

Ведь кроме видимого
Нашего физического тела
Есть ментальное, эфирное
С ними тоже надо разговор вести.

Ну в общем так, болезни сам
Создал ты в своём теле,
Через мышление, питание,
Гордыню, да много через что.


Рецензии