Богатая осень
Я осень средней полосы,
И этот шорох под ногами,
Опавшей золотом, листвы.
Как хорошо осеннем утром
Идти тропинкою лесной.
Наверно, буду очень грубым,
Листву венчая золотой.
Туманы серые укроют
От глаз богатые ковры,
Не ветер,солнце их разгонит,
Развеет прочь и вновь дары
В лучах, не жаркого уж солнца,
Заблещут чистым янтарём.
Возьму богатства, пусть зачтётся
За ранний утренний подъём.
Возьму в ладони и обсыплю
Себя от ног до головы,
Не унесу с собой, не смею,
Но я душой богат. А Вы?
Гляжу, в признаниях на грани,
В порыве ветреной любви,
Берёзка, в тонком пеньюаре,
Не постеснявшись наготы,
Всё ждёт кого-то на поляне,
Взгляд отрывая от земли.
А в небе, вместе с облаками,
Вдаль улетают журавли.
Не жди, не жди, смеюсь, родная,
С тоскою вдаль, ты, не гляди,
Лишь солнце чувствами играя
Подарит тёплые деньки.
Свидетельство о публикации №120041510836