Душевный лепрозорий

Я мысленно рисую образ твой
И сесть напротив в кресло приглашаю.
Мой милый друг, поговори со мной
И объясни, зачем я вспоминаю
Тебя так часто? Что с душой моей?
Ужель она так сильно нездорова?
Живу я словно в царствии теней :
Без радости рифмованного слова,
Без эйфории, что дарила Ты!
Но сквозь меня ты смотришь молчаливо,
И лишь глаза, как серые цветы
Душевный Лепрозорий мой красиво,
Но тягостно и холодно томят.
С тобою попрощаться я пытаюсь.
От кончиков волос до самых пят.
Опять дрожу и... почему-то каюсь
За сказанное слово невпопад,
Случайное к руке прикосновенье,
И за июньский с неба водопад!
Мой Светлый Луч, несущий вдохновенье,
Прости за всё и отпусти меня!
Изнемогла я от своей неволи.
Мне страшно жить себя заполоня
Побегами, взрощенными на боли.

1998г

С. Орлова


Рецензии
Прочитал ваш стих, Светлана и подумал: а ведь у нас у каждого свой лепрозорий.Ваши стихи Всегда наводят на мысли.У вас особый талант, Света – люди думают,прочитав ваши стихи.И думать хочется.Спасибо!
С ув. Б.Б.

Борис Бородянский 2   26.05.2024 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис.

Александра Светлитская   30.05.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.