Каштаны и ландыши
Щебечут счастливые птицы,
Ах, как же мне хочется поздней весной,
Как в юности давней, влюбиться,
В свой северный город, в забытый мотив
И в старый квартал, где упрямо,
Неяркому небу ладони раскрыв,
Зажгли свои свечки каштаны.
Я здесь вспоминаю наш дом и наш двор,
Куда не ходили трамваи,
Корабль «Туман» и Никольский собор
И солнечный пляж Лиепаи.
Где я задыхался и думал всегда,
Спеша к построению рано:
Весна навсегда наступает, когда
В садах расцветают каштаны.
Я помню тот час и лесной водопад
И наши прогулки над морем,
Что ты говорила тогда невпопад,
И как я настойчиво спорил,
Еловые лапы, таинственный свет,
Звенящие светлые дали,
И ландышей свежих огромный букет,
Который мы вместе нарвали…
Я помню все это теперь и всегда,
Весна не случается рано,
Она насовсем наступает, когда
В садах расцветают каштаны.
25 мая 2005
Свидетельство о публикации №120041510812