Но годы пролетели...

И суета земная нас, всё так же, гонит в даль 

И вроде кажется, что ничего не жаль 


Но годы пролетели – не вернуть 

Какой же, ты – ответь, пролОжил в жизни путь? 


И сможешь ли в конце, когда войдёшь в начало 

Увидив сотворённое смолчать, и чтоб душа не закричала 


От мук, что ей, по воле же твоей, пора пройти 

И почему, средь суеты земной, ответ не смог найти 


Который у конца, что есть начало, ясен 

Без Бога в сердце, путь мрачен и ужасен
 

Так почему, земная суета, так гнАла в даль 

Что жизнь прошёл, и так не снял вуаль?...
 

Не снял... Она сама перед концом, что есть начало 

Сама упала, и в ужасе твоя душа кричала...
 

Но от свершённого, никто и никогда не убегал 

Зачем же ты, всю жизнь себе же, лгал?...


Рецензии