Неличность

За фиговым листом скрывать неличность,
Укрыть себя в чащобах теорем,
Лишь в чёрном молоке слегка набычась,
Восполнить междуночия тире.

Но утро изгоняет нечистоты,
И вспоминаешь – ты не чистота.
Не для тебя, как в песенке, полёты,
Но для тебя, бесплодность сил и рта.

И вот сидишь Атлант, хотя гомункул,
Рукой подпёрший видимость лица,
Всё звук пустой, но, чтобы ты не буркнул,
Тот звук пустей, чем исповедь лжеца.


Рецензии
Интересно пишете, чувствуется, конечно, образование... Но мне близка искренность в доверии к тому, "кто прочтёт" (пират перед смертью, бросивший с эшафота карту).

Владимир Байбиков   16.04.2020 22:13     Заявить о нарушении