Картонный дом

Этот домик ты когда-то строил детям, строил внукам,
Недостроенным остался этот дом, такая штука,
Эти стены из картона, эти двери из бумаги,
Может, выстоят до внуков, а до правнуков едва ли.

Ты искал свои решенья, где набрать бумаги столько,
Чтобы не могли пробраться крысы серые в подполье,
Чтобы ветер не пробился в не заделанные щели,
Одного лишь ты боялся – не достичь желанной цели!

Ты свой дом проверил солнцем, ты свой дом проверил ветром,
Застекленные оконца наполняя ярким светом,
Одному лишь ты не верил, хоть глядел на мир с отвагой,
Что дождями перемелет и картон, и всю бумагу!

Ты ушел, а мы приходим к этим стенам из картона,
Стены где-то уцелели, только цвет у них зеленый,
Ты хотел построить домик, может, детям, может, внукам.
Недостроенным остался старый дом, такая штука…

10 августа 2008


Рецензии