Угасшие искры

Вечереет, сижу у костра.
Он уже все дрова подлизал.
Не придётся сидеть до утра,
Он бы много что мне рассказал.

Искры красных огней на углях -
Город окон, где свет и уют.
Только всё как в ускоренных снах,
Занавескам покой не дают.

Разыгрались кварталы углей,
Словно фразы рисует узор.
Пригляделся - цепочки огней
Молчаливый ведут разговор.

Мои мысли и с ними печаль
Через искры глядят всё тускней.
Наконец-то угасло. Не жаль...
Только пепел от тех майских дней.
15. 04. 2020.


Рецензии