Капитан второго ранга

Поседели мои ветераны
Поредел наш незыблемый строй,
Но, стараясь держаться прямо,
Друг за друга стоим горой.

Неизящно, сбиваясь с такта,
Мы не любим себя таких,
Но несем мы по-прежнему вахту,
Пусть не на просторах морских.

Припев:

Ни наград не ждет от судьбы, ни  подарков,
Образец для него не пример,
Он бывает в запасе, в строю и в отставке,
Но пожизненно он  офицер!

В полный рост, не  прикрытый ни с тыла и ни с флангов,
Он живет, он пока еще есть
Капитан второго ранга,
Сохранивший совесть и честь.

Так, судьбу измеряя в милях,
Шли вперед и вели  за собой,
Не забудем мы тех, кто принял
На себя  тот  последний бой.

Мы стремились к великой цели,
Знали, стоит лишь захотеть…
Что-то важное в жизни успели,
Что-то можно еще успеть.

Припев:

Наша выправка не для парада,
Кто-то скажет: эй там, разогнись,
Новый день для нас,  как награда,
Каждый час, как целая жизнь.

Но когда-то не поздно, не рано,
Прозвучит неизбежный приказ,
И волшебник второго ранга
Пропоет вам в последний раз.

Припев:

23 сентября 2019


Рецензии