не пишется

Совсем не пишется порой,
Нет мыслей, рифма не ложиться,
И дни однообразную толпой,
И солнце только встав уже садиться.

Где ж музы вы? Где Феб, где Мельпомена?
Где искра, пламень, стихотворный жар?
Я умоляю вас достать меня из плена,
Я вас молю вернуть мой скромный дар!

Вселенную мою прошу наполнить смыслом,
И выразить его пристрастностью стиха.
Пусть пресно, слишком сладко, даже кисло,
Но рифмой, без изъяна и греха.


Рецензии