Ночной дождь

Ночной дождь

За пеленой, ночное небо.
И невозможно разглядеть.
Луны серебряную твердь
И звезд чарующую небыль.
Идут дожди, походным строем.
Печатая свой легкий шаг.
И в лужах плещется их стяг
И черный генерал спокоен,
Им наступать укажет знак.
Всю ночь идут дождей полки.
Нет звезд, лишь окон огоньки.
А утром город будет взят,
И генерал нам даст парад.
Пройдет ненастная погода.
Светило свой подарит взгляд.
И улыбнется нам природа.
Уйдут незримые полки,
Растают стройные колонны.
И туч изодранных  знамена
Исчезнут в небе далеки.
И ты нужна нам непогода.
Так славно спать под шум дождя.
С тобою грустно, без тебя
Была б неполною природа.
15.04. 2020


Рецензии