А сегодня путь домой

С добрым утром мой родной!
Ты сегодня весь домой?
И стихи тебе не всласть...
Пусть дорожка будет в масть.

Ветер дует, пусть, на юг,
Там живет мой милый друг,
Если ехать из Москвы.
Семьсот вёрст и дома ты.

Чем живешь ты в этот час?
Доктор, пусть, осмотрит глаз,
Констатирует успех,
Скажет, что ты лучше всех

Продвигаешься к финалу,
Можешь отдыхать по праву.
Объяснит, как дальше жить,
За стекляшкой как следить.

Ты запомнишь всё, родной,
Мне расскажешь всё одной.
Буду ждать тебя я дома.
Дома всё тебе знакомо.

Двор, калитка, Рекс, гараж,
Палисадник светлый наш,
Стол накрыт. Уже с утра
Ждёт тебя вся детвора.

Ну, а милая подруга,
Та, что пишет тебе с юга,
Пусть забудет и черты.
Ведь ее не любишь ты.

Ты домой душой стремился.
Вот, ведь даже прослезился.
Знал, что дома будет сладко.
Разносолы и кроватка.

И любимых рук объятья.
Все приедут, сёстры, братья.
И друзья все соберутся,
До утра не разойдутся.

Волновались сердцем дружно,
Зная, было это нужно.
Ты решил давно вот так,
И решенье - не пустяк.

Все растаяли тревоги,
Ты в обратной уж дороге.
Пусть же будет краток путь.
Не успеешь и вздремнуть.

Встрепенёшься, вот уж в поле
Ты заметишь частоколье,
Речку, луг и деревца,
Рукой посажены отца.

Увлажнит твои глаза
Накатившая слеза.
Ты поймёшь, что край родной
Всюду за твоей спиной.

И куда-б не ехал ты,
Нет роднее красоты,
И что все твои мечты
О земле, где счастлив ты.

             3.02 2020


Рецензии