Владимир

Владимир

               Тени –– бутоны ночи.
                Владимир Плешаков

В краю, где за шпацией слово,
Лукавое в корне своём,
Аморфно без света дневного,
Дурачит, дразня, окоём.
И, заревом оторочен,
Мир словно зажат в тиски,
И тени, бутоны ночи,
Расхристаны в муках тоски.

Под медленный стук молоточков
Ложится верстатка в набор ––
Ещё не проставлена точка,
Шершавый ветвится узор.
А литеры бродят по строчкам,
Как будто рыдают без слов
О том, кто ушёл огонёчком,
Влекомый до новых краёв.

15 декабря 2019


Видеоролик на https://youtu.be/hKCJ-cITEvc


Рецензии