В стихах я быстро утопаю...

В стихах я быстро утопаю...
Пишу, не видя ничего.
Пишу и Пушкина читаю...,
В нём вижу друга своего.

Пишу, что в голову взбредёт,
Что мне навеется мечтой,
Что дух мой крепкий колыхнёт,
Такой наивный, молодой.

Но мало кто его оценит -
Мой стих свободный, волевой,
Но мало кто поймёт, поверит,
Что написал стих всей душой.

Но как нам Пушкин говорил -
Не надо славы ожидать.
Свои труды сам оценил -
Вполне доволен тем и рад.

Мне хочется мечтать о многом:
О жизни, о людской любви;
Как полон мир людским пороком...,
Хочу я сочинять стихи.

Чтоб были люди покультурней,
Чтоб каждый делал, что хотел,
Чтоб я не видел этих дурней,
Которых силою! терпел.

Я знаю: трудно изменить,
Но сразу не хочу сдаваться,
Хочу я птицею парить
И в сердце навсегда остаться.

Так было и в былое время -
Хотели сочинять, творить;
Надеюсь, легче стало бремя
Поэта на плечах носить.


Рецензии
Максим. Довольно неплохо!
Тебе всего 16, а ты очень вдумчивый молодой человек.
Для поэта это очень важно. Не все умеют писать вдумчиво, что приводит к рифмоплётству. Однако, подумай о лаконичности. Я прочёл несколько твоих стихов и у меня осталось впечатление недоработанности. Не надо спешить выпускать свою "птицу в небо". Однако, ты молодец, а со временем и опыт появится.
Удач.

Бэнсалэм   03.05.2020 23:24     Заявить о нарушении