Время не догонишь

Было безоблачным лето,
Лето размером в эпоху,
Школа маячила где-то…
Что хорошо, и что плохо,

Нам объясняли на пальцах,
Ну и методой  пожестче,
Крепче так запоминалось,
Да и родителям проще.

Редко вели себя тихо,
Там было принято спорить,
Было игрушечным лихо,
И не всамделишним горе.

Что-то немытое ели,
Выпив стакан газировки,
Нас уносили качели
В небо без всякой страховки.

Мы прогуляться мечтали
С лучшею девочкой в классе
Это сбывалось едва ли,
Но  про деревья на Марсе

Знали почти достоверно.
Добрыми были лошадки,
Старенькой карусели.
В зарослях бабкиной грядки

Гроздьями зрела клубника.
Было безоблачным утро.
И обладание книгой
С миром равнялось как будто.

Это в тебе, если тронешь,
Тут же оно отзовется,
Детство… Его не воротишь,
Кто-то над этим смеется.

Только тебе не до смеха:
Годы песком сквозь ладони,
Некогда  звонкое эхо…
Время бежит – не догонишь.


10 апреля 2020


Рецензии