Проснись, красавица...
В твоих глазах - очарованье!
Их не коснется увяданье,
Как осени опавший лист...
Ах, как скромна твоя улыбка,
Ах, как прекрасен этот взор,
Живу надеждой очень зыбкой,
Что не почтешь за сущий вздор
Мои слова, что льются песней,
Быть может, это не уместно,
Боюсь собой не совладать,
Но я давно хотел сказать,
Что губ твоих прелестных контур,
И край бровей слегка изогнут,
Нежнейший атлас белой кожи
Меня пленил собою. Боже,
Так наградить мог только ты! -
Прекрасны девичьи черты
И в полудреме, и проснувшись...
Руки твоей едва коснувшись,
Готов я на колени пасть,
Чтоб поцелуем к ней припасть.
Надеюсь, не прогонишь, нет? -
Померкнет тут же белый свет!
И небо заволочет тучей,
И дни вдруг превратятся в ночи,
И жизнь моя пойдет на спад -
Отныне буду ей не рад.
Так встань же, распахни обьятья,
Нет, не трудись накинуть платье -
Хочу коснуться нагих плеч,
Чтобы сбылись обрывки мечт.
Как долог был миг расставанья,
И как желанен встречи миг,
Ладоней нежное касание...
И ход часов навек затих.
Затихло все, лишь сердца бой...
Как долго мы не виделись с тобой!!!
09.04.20г.
Свидетельство о публикации №120041510247