Брату...

Прилетела она черной птицей,
Весть о смерти, нежданной такой.
Болью проткнуто сердце, как спицей,
Ржавой спицею и тупой...

Ведь неделю назад разговаривали,
В воздухе не пахло бедой,
Мы шутили с тобой и прикалывались,
И посмеивались над собой.

Говорили о жизни, о музыке
И немножечко о стихах,
Про детей и про внуков-бутузиков,
И о женах, о наших домах.

О ремонте, о коронавирусе,
О работе. Да обо всем...
А еще, как тебя я уламывал,
Мол, давай "Ой, мороз" мы споем.

Завтра похороны, день прощания,
Выпью рюмку, смахну рукавом
Слезы. И о тебе я подумаю
Не о мертвом, а о живом...

15.04.2020  ЮриКо


Рецензии