Тихая радость

Тихая радость у меня за окном
Листьями деревьев стучится в мой сон.
Сколько звёзд на небе – проснись, удивись
И ты всё это видишь, здесь твоя жизнь.

Ночная песня сердца, звезда и судьба,
Дальние думы, в тумане мечта.
После всех войн, после всех драк,
Просто тишина – итог всех расплат.

Серая печаль задумчивых глаз
Старые дороги, шрамы утрат –
Всё кончается когда-то внезапно и вдруг –
В лес тёмный приходит солнечный луч.

Ты веришь, что любишь и знаешь свой век,
Ты многое можешь, ты – человек!
Возникает вопрос – отчего все спим?
- Тело устало, и мы так хотим…

Но тихая радость у меня за окном
Шёпотом листьев стучится в мой сон.
Сколько звёзд на небе – проснись, удивись
И ты всё это видишь – здесь твоя жизнь.


Рецензии