Свободная воля

Мы свободны всё в жизни желать,
Нам свобода дарована Богом.
Разум наш  много хочет познать,
Мы вольны выбирать также жизни дорогу.

Но обязаны мы пожинать
Всё, что сеяли в жизни суетной.
Сеешь зло –  будешь вечно страдать!
А любовь не замедлит с ответом.

Всё благое душе нашей нужно,
Веры чистой, надежды и вечной любви.
Милосердия, разума, искренней дружбы
И  дорогу без терний, страданий  пройти.

Не грешно попросить и здоровья
Для родных и для близких друзей.
И для тех, у кого в изголовья
Смерть стоит, только ждёт увести в мир теней!

По молитвам свершается чудо:
Обречённый вновь  дышит, живёт
Благодарен и Богу, и людям,
С этим даром он дальше по жизни идёт.

Наша воля свободная может
Увести, где свирепствует зло.
В этот миг пробуждается  совесть
И напомнит тебе: «Не туда  понесло!»

Если совести глас не услышал
И прельстились на что-то глаза,
В гротах адских подземных есть «ниши»
Где пребудет навечно душа!

Мы вольны своей волей свободной
Иль не верить, иль верить в Творца!
Носим крестики, думаем модно,
Но упрямство не хочет признать в Нём  Отца!

Не оставь нас в беде и тревоге
Наш Небесный, Отец! Отпусти все грехи!
Освяти нашей жизни дороги,
Помоги  пронести  наши тяжки кресты!

16.04.2020 г.


Рецензии