Укутан в тень лесной массив

Укутан в тень лесной массив,
Листва заснула в пелене тумана.
А месяц был, как дед сварлив,
Напоминал хромого  великана!

А звёзды издавали бледный свет,
Застенчивые девы, без охраны…
Молчанием венчали свой секрет,
Влюблённые в молочные туманы!

А месяц злился, золотом манил,
И предлагал платок золототканый,
Он был охотником. Крутился и юлил,
Как конь строптивый, вольный и буланый!


Рецензии