Не жалейте - жалость унижает

Не жалейте - жалость унижает.
Душа ведь хочет, чтоб её любили...
Но мы не слышим её зова
иль вовсе мы о ней забыли.

И развращаем близких сверхзаботой...
Нам жалко их...готовы всё отдать...
Так почему от нашей "доброты"
порой так сильно хочется рыдать?

Нам легче откупиться чем-то:
подарками,деньгами, "дружбой"...
Но из любви сказать кому-то нет...
Не каждый может вынести запрет.

Я лучше помолюсь, жалеть не буду.
И той душе любовь пошлю в подмогу.
Где оказался? Как? И почему?
Подумай. Встань на нужную дорогу.

20.01.2016г.


Рецензии