Анна Виктория Герман

                ассоциация:
               
                к/ф "Анна Герман.
                Тайна белого ангела".
                2012

                Голос  ангела
                пел в небесах.
                Грустно пел,
                разливая
                свет...
                .......



Дальних дорог -
шлейф...
Чётких колёс -
стук.
Скрылась в вагоне -
месть.
Кто-то
нарезал лук.

Режет глаза
грусть.
Песню поёт
гудок
У паровоза-
путь.
Ветер - в окно,
что пророк.

Пылью
дышит стезя.
Вверх- вниз.
И снова - вверх...
Добрость-
поёт в глазах.
Добрость.
И память вех.

Не растворяется
боль.
Сахаром -
не сластит.
Бог
ей назначил
роль:
нежностью -
монолит.

Капает в плошку
слеза.
Кровь -
река источает.
Прокляты
боль и беда.
Кто-то
людьми играет.
.......

15.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии