Середина апреля

Очнуться где-то в середине
еще не жаркого апреля.
Еще дыхание утром стынет
и солнце греет еле-еле.

Рассвет на утреннем мольберте
природе в пику цвет пунцует.
И блики первые гарцуют,
хотите нет, хотите верьте -
но первый призрак солнца греет
и тянет жить, забыть о смерти.

На крыше голуби воркуют,
возня и щебет, пересвист
и даже первый в свете лист
впитав тепло и жизнь, ликует.


Рецензии