Тьма тайн у Бытия...

Тьма тайн у Бытия,
У глаз твоих есть тайна,
Есть тайна в том, как я
Тебя нашёл случайно.
…Одежд своих гряды
Ночь, пятясь, подбирает,
Лобзаний звёзд следы
Стыдливо прикрывает.
Заговорил восток,
Руками поднял выси –
Серебряный поток
Смешал дома и мысли.
Мрак чёрным звуком стих,
Вбежала в небо алость…
Лишь в небе глаз твоих,
Как тайна, ночь осталась.


23 февраля и
5 марта 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии