Все рвутся в поэты, как дети

Все рвутся в поэты, как дети,
С ромашкой и горькой слезой,
Мечтая о сладкой конфете,
Но гений противен и зол.
Нырнули, поплыли бедняги,
Но ветер легонько подул,
Немногим хватило отваги,
Всё больше тех, кто утонул.
Волна за волною, но мало,
Кто там, на другом берегу,
Сказала мне лира устало,
Поэтом я быть не смогу.
Я плюнул, расшаркался ножкой,
И томик великих открыл,
И с ними бежал по дорожке
Как мальчик, что светел и мил.
И понял я горькую штуку,
Что мало достигших вершин.
Кто принял священную муку -
Открыть людям тайны души.


 

 


Рецензии