Вирус

Пустынны улицы, в домах закрыты дети,
Апрельским солнцем утро разгоняет сны,
Коварный вирус вновь шагает по планете
И нашим гражданам совсем не до весны.

Мир содрогнулся и забился в лихорадке,
Отчёт безжалостной статистики страшит,
Под вирус всюду вводят новые порядки,
А интернет сплошными слухами кишит.

Одним психоз, другим в придачу аритмия,
Кому-то кажется, что это - страшный сон.
И слово, новое для многих - «пандемия»,
Само собою просочилось в лексикон.

Взгляд настороженный бросая из-под маски,
От всех шарахаясь, кто близко подойдёт,
Живут сограждане, как будто в страшной сказке,
Не зная, что им день грядущий принесёт.

Живут и верят в то, что май победоносный
Опять придёт в наш мир, народ освободив,
А вирус этот, растеряв свой нрав несносный,
Уйдёт в историю, корону обронив.

Опять заполнит детвора дворы и парки,
Москва воспрянет и июньскою порой
Воздвигнет памятник врачам из «Коммунарки»
И всем, стоявшим с ними на передовой.


Рецензии