По точкам, по ниточкам..

По точкам. По ниточкам. Белым и чёрным.
Кусочкам. Обломкам. И даже снотворным.
По палочкам, ниточкам, днём и в ночи
Пытаемся что-то найти.

Мы потеряли в коробках и письмах,
В горшках для цветов, в опавших листьях,
В сугробе, в дожде, в своём же сне
То, что поможет выжить во тьме.

То, что пропало, к нам не вернётся.
Только лишь пеплом оно обернётся,
Рассыпется прямо у нас на глазах,
Тем самым вселив в нас бессрочный страх.

Страх-паутина, окутает всё.
Ты лишь успеешь вскрикнуть "За что?!".
Он же тебя в ловушку заманит,
Будет давать тебе всё, что лишь ранит.

Ты ничего сделать не сможешь.
Он победитель! Что же ты хочешь?
Счастья? Заботы? Любви? Что за бред?
Будешь просить у него свою смерть.

Но знай, что мучения любят тебя
И не отпустят далеко от себя.
Бойся, кричи - это только им в радость.
Пиши стихи.... ведь после - старость...

И в одиночестве жизнь проживая,
Вспомнишь о том, что когда-то, мечтая,
"Буду счастливым" себе представлял,
Но ничего о жизни не знал.

На кресле-качалке, слушая Цоя,
Вспомнишь, быть может, про Библию, Бога.
Она ничего тебе не подарит,
Но может, от страха сможет избавить.


Рецензии