Карантин

Все мы думали: вот будет
У меня свободный день,
Вот тогда-то будут люди
Делать то, что было лень.

Уберусь, сварю, помою,
Постираю, научусь,
Вышью, навяжу, закрою,
Посещу и прокачусь.

Карантин - как и просили -
Времени хоть отбавляй.
Только вот все меньше силы
И желаний по нулям.

Из еды? Конечно, дошик.
Пол помыть? Не липнет ведь!
Из посуды чистый ковшик,
Остальное лень тереть.

Все белье горою в ванной -
Пусть лежит, в пижаме норм.
Муж разлегся на диване,
К пиву ест собачий корм.

У ребенка на коленках
У колготок - две дыры.
Он фломастерами стенку
Мажет, красный от жары.

На столе скучает стопка
Недописанных картин.
Я лежу, жую соломку,
Коротаю карантин.

Люстра в пышной паутине,
Воду пьет у рыбок кот.
Хорошо, что в карантине
Мы сидим не целый год.


Рецензии