Не бойтесь перемен

Нам ни к чему бояться перемен
И возлагать на изменения отмен,
Мы сами поднимаемся с колен
И оставляем созданный свой плен.

Мы обновляемся и над собой растём,
Перерождаемся и мир осознаём
За гранью образов, в которых мы живём
И понимаем, что никто и ни при чём.

Мы можем так легко очароваться
И так же быстро разочароваться,
И, если до, мы можем преклоняться,
То после, лишь с ухмылкой надсмехаться.

Мы раньше так хотели денег, власти
И утопали в дикой пьяной страсти,
Сейчас же избавляясь от напасти
И созданных самим собой препятствий,

Мы ищем что-то новое, другое,
Хотим постичь другое, не такое,
К которому привыкли - всё мирское,
Стремимся познавать теперь святое.

Бояться перемен нам ни к чему,
Нам проще относиться ко всему:
Сегодня, резко, мы идём ко дну,
А завтра набираем высоту!


Рецензии