Ты навсегда остаёшься таким же маленьким
Со шрамом на левой от пьяного папеньки,
В потертых штанах, и с душей на распашку,
Готовый снять для другого дорогую рубашку,
Ты останешься гордым, смелым, режущим истины,
В твоём теперь сильном теле стальные принципы.
Станешь важным, честным, положишь медаль на полку,
Маме начнёшь звонить чаще, докладывать обстановку,
Выберешь себе парочку лучших шкур, силикона в довесок,
Будешь их сталкивать лбами, смотреть на все с интересом.
Улыбаться под вспышки камер щурить глаза от света,
В какой-нибудь другой стране, в другой реальности, но не в этой.
Станешь таким, как хотел - чтоб больше не быть обязанным,
Чтоб ничего не доказывать, чтобы никто ни за что не наказывал.
Но навсегда останешься там, все таким же маленьким,
С первым приходом весны подающимся панике,
Кто-то тебя достанет оттуда, сквозь сталь, и возьмёт за руку,
Маленький мальчик тоже устал, мальчик застыл на минуту.
Со шрамом на гордом сердце, с волей вдавленной в пол,
В далеком далеком детстве, подписавший чужой договор.
Теперь понимает без слов - это был выстрел в упор.
Свидетельство о публикации №120041409738