Как я ценю наши редкие встречи, Отец...

Как я ценю наши редкие встречи, Отец...
Нынче с годами ценю их все боле и боле...
Так получается... Жизнь в резонансе сердец...
Наших с тобою... по крови, по счастью и боли...

Так уж сложилось, что ты как подарок мне был...
Виделись мало... я в школе, а ты на работе...
Много учился, Отец, ты... лишь по выходным...
Мне мог общение дарить в неустанной заботе...

Годы летели... и вдруг приключилась беда...
Что-то сломалось в судьбе, как в любом механизме...
Ты нас покинул... и, думалось мне, навсегда...
Что не увидимся вновь мы с тобой в этой Жизни...

Нет, ты не бросил меня и во сне мне, порой...
Всё ж приходил иногда... и давал мне советы...
Даже шутил, говоря, мол гора-то с горой...
А человек с человеком...однажды увидятся где-то...

Старше тебя я сейчас уже на десять лет...
Старше того, кто ушёл в мир иной слишком рано...
Видимся в снах мы... скажи мне, Отец, дай ответ...
Смогут зажить хоть когда-то душевные раны?

Вот бороздою морщинка в межбровье легла...
Словно мой жизненный путь, что тернист был и долог...
 Много мне в жизни, Отец, перевиделось зла...
Здесь не поможет уже никакой косметолог...

Ты приходи в этот мир наш пусть даже во сне...
Знаю, ты видишь оттуда и глубже и дальше...
Добрым советом как раньше подскажешь ты мне...
Как здесь прожить, как здесь выжить без злобы и фальши...

Не разувериться в том, что однажды Творцом...
Как бы награду за все и за многотерпенье...
Будет прощение мне перед самым концом...
Перед грядущим когда-то светопреставлением...

Видеть хорошее, доброе в Мире вокруг,
Знать, что за зло всяк и все понесут наказанье...
Верить, что пусть даже тяжкий недуг...
С именем Господа лечится всем в назидание...

Мы расстаёмся опять, обнимаясь, любя,
Чуть посидев на скамейке у пруда, как в детстве...
Знаешь, Отец, он ведь очень похож на тебя...
Сын мой и внук твой... и цель Нашей жизни и средство...

Как я ценю наши редкие встречи, Отец...
Нынче с годами ценю их все боле и боле...
Так получается... Жизнь в резонансе сердец...
Наших с тобою... и с сыном по счастью и боли...


Рецензии