окно в тумане девушки
когда в мир начинала стучать ночь с высокими звёздами,
и пение ночных птиц разрезало воздух вечернего времени на до и после,
не останавливался лишь туман,
без просу садившийся густым
покрывалом
на веки, на волосы,
платье становилось влажным,
руки стали коченеть от прохлады и противной мокряди.
Девушка не двигалась, будто застыла не только она,
но и её память,
что вспышкою вороха былого
заставила замереть,
только мир оставался прежним, он пел,
садился росами,
блистал звёздами, продолжаясь в своей ночи вместе со всеми,
чьё дыхание оставалось на планете общей тихой песней жить
17.02
14.04.2020
Авилий* или Аолий (лат. Avilius или Aollius) — персонаж древнеримских легенд, сын Ромула и (по одному из вариантов) Герсилии, брат Примы. Отец дал ему имя в память того, что он «собрал вместе»
В тексте женский вариант имени, вышло не предусмотрительно,
но то, что у нас случайно, Выше — предопределено! (тихое спасибо)
Свидетельство о публикации №120041409684