Я привыкаю перед сном...

* * *

Я привыкаю перед сном
пить кофе в чашке кверху дном:
как мне сказал знакомый знахарь,
мне вреден кофеин и сахар.

В зубах до самого рассвета,
тоскуя, тлеет сигарета —
она не пахнет табаком.
Когда я не был дураком,

я мог до самого заката
пить кофе, говорить «постой»
усталости. Я был простой
студент. Я счастлив был когда-то.

Мне жизнь дарила, что могла.
Я зажигал. Подруга ржала.
Теперь в душе такая мгла,
что сердцу хочется пожара.

14 апреля 2020
Александр Попов, 2020


Рецензии