Знаешь, я его ждала проза

Знаешь, я его ждала.
Долго долго.
Ждала каждый день, шесть лет.
Так не ждут самолетов или поездов, так, как я, даже детей не ждут.
Шесть лет.
Знаешь как? Ну так , что каждый вечер свободен был, а вдруг позвонит или приедет.
И писала ему, не было тогда вайберов, смски писала.
Всегда загадочные. А он отвечал.
Не всегда.
Однажды даже не он ответил, а она.
Я тогда думала, что завтра ждать перестану.
И прождала так ещё пять лет.
И писала тогда очень много, только ничего гениального и не создала.
А знаешь, иногда он звонил мне ночью, и пел:
«Без меня тебе любимая, лететь с одним крылом»
А утром звонила она.
А я все равно ждала, я каждый день была готова к встрече с ним.
Но мы никогда днём не встречались, всегда ночью, всегда до утра.
Помню, как ждать перестала.
Зима была, снег выпал, пока я с ним была, а я и не видела, я с ним ничего не видела.
А у меня были эти Угги.
Помню шла в них в снегу по колено, ночью, несколько кварталов.
А воздух звенел так, как стекло.
А снег, как стекло хрустел.
И ноги мокрые-мокрые.
И лицо все мокрое было.
И ветер сильный, такой, который глаза закрывает.
Вот ждать тогда и перестала, когда уходила от него.
Даже как-то неудобно было потом перед ним, что ли.
И как будто не было ничего.
А она долго ещё звонила мне, год наверное.
У него уже пятая сменилась, а она только мне звонила.
Тоже ведь ждала его, понять можно.
Знаешь, давно не жду никого.
А он рядом все время сейчас, намного больше рядом, чем тогда.
Ну как-то так все устроено.
Ждать перестаёшь и «бери», когда не надо уже.
Нет, не вместе, просто часто видимся, всегда случайно, пару слов и дальше.
У меня даже номера его нет, даже в голове стерся.
Не жду я больше никого.
И не чувствую больше так, как тогда.
Все в том снегу осталось.
А у моего день рождение с ним в один день.
Представляешь , тоже Лев.
Год прошёл, а я и этого «не жду».


Рецензии