Серые глаза

В серых глазах нет огня.
В серых глазах тишина.
Это не грусть, не печаль,
Или немая тоска.
Та тишина о веках
Цвет серых глаз, что туман.
В них стоит только взглянуть,
В миг испытаешь дурман.
Сказки,былины,стихи,
прозы,поэмы,рассказ
Всё в глубине, в тишине
этих таинственных глаз.
Там и любовь , и покой
Там время путает ход.
Там ,за туманной чертой
скрыт мироздания код.
В серых глазах нет огня.
В серых глазах колкий снег.
В них чаще видишь ты даль
всех протекаемых рек.
Серость ненастных погод
в этих глазах, только знай
даже за тучами есть
чувство по имени РАЙ.


Рецензии