Ты не поймешь, когда я светел

Ты не поймешь, когда я светел,
И не увидишь тихий свет,
Я миг прощальный не заметил,
И нас давно в рассветах нет.
И я в почетном карауле,
Стою за твой уставший взгляд,
А день сегодняшний в разгуле,
Всё врозь, не в лад и невпопад.
Метаморфоза глупых будней
Срывает шлейф и смысл надежд,
И никому мой прах не нужен,
Как и изящный мой скелет.
Ах, это время Гулливеров,
Лишь грим и черные очки,
Как князь я выпил из фужера
Все дни, что были коротки.
И вдруг уставший от наркоза
Всех песен, что ты пела мне,
Я спать ушёл с обычной прозой,
Что ублажит меня во сне.


Рецензии