Я откажусь от оценки

Я откажусь от оценки себя,
Я откажусь от оценки другими,
Свобода пусть, моя внутренняя,
Отныне станет непоколебимой.

Оценок много, но ты вот один,
Такой, как есть, и, зачем изгаляться?
Кому понравятся все из картин?
Но, продолжают для нас - выставляться.

Я буду жить по законам своим,
Они уж точно другим не мешают -
Законам строгим, но, так же, простым,
И степень строгости пусть измеряют.

Кому так хочется их оценить,
И, может, хочется их и поправить,
За соблюдение мной – осудить -
Не в силах право на то предоставить.


Рецензии