Красавицы Руси

Красавицы Руси великой
Как же прекрасны,хороши.
Про вас  сложили люди песни,
Для вас написаны стихи.

О том давно молва ходила-
Поверим древним мудрецам.
Красавиц в мире очень много,
Но кто из них под стать творцам?

В вас честь и слава,сила Рода,
Величием всегда полны.
Любовью к родине богаты,
Как образованы,умны.

В часы жестоких испытаний
Всегда стояли вы с мечом,
Свою свободу защищали-
Детишек малых,отчий дом.

И наравне с мужчиной били
Врагов наёмных,что пришли...
Они от русичей  бежали,
Спасали жизни как могли.

А в мирный час дела другие
Девицам надо продолжать.
Роскошные свои наряды
На радость людям создавать.

Одежда ваша просто чудо,
Об этом нужно много знать...
Руками вышита своими
Узора сложная печать.

И вечером зимою длинной
Вы украшения плели.
Всю мудрость,знания,защиту
Руками бережно внесли.

Сравнятся ли короны мира
Из золота и серебра,
С прекрасным головным убором
Который дева создала?!!!

И в восхитительных нарядах
На праздник девушки пришли...
Все иноземцы замирали
От этой дивной красоты!

Конечно знают  во всем мире,
Что Русь великая одна...
И дочерей любимых много
Как их сияет красота!


14.04.2020.

Картина "Русская красавица"

Художник Валерий Третьяк.


Рецензии