Заварник со свистком
Пью я кофе растворимый
Без осадка, что практичней -
В чашке можно заварить.
А вот с чаем это сложно!
Да, в пакетиках возможно,
Но накопятся и, что же?
Так ли этак — сор же, всё же?
А за день в ведре их столько,
Что и затхлости на год,
Вонью! Потому я только
Кофе пью Nescafe Gold.
И большой запас имею,
Дабы не попасть в просак,
И никак не разумею -
Как однажды он иссяк?
Не по чаю заскучалось,
Мол, побалуюсь чайком,
И, признаюсь, сгоряча я
Взял заварник со свистком.
Что бурлит внутри клокочет,
Но вовсю уж закипит,
Без разбору, дни ли ночи,
В трубах вьюгою свистит!
Аж, закладывает уши
Да всю душу вынимает!
Но не вспомню, не пойму я,
Мне кого ж напоминает?
14.04.2020.
Свидетельство о публикации №120041409343