От Первой до Гражданской
Она горит в воинственном огне.
Ни у кого не оказалось власти,
Чтоб подвести итог слепой войне.
Деникин на Москву спешит с полками,
Колчак ждёт у далёких берегов,
Скрепив в знак дружбы хрупкий мир штыками,
Германцам руки пылко жмёт Краснов.
А где-то в городе, что будут звать Свердловском,
Прервётся навсегда монарший род,
И сепаратный мир под Брест-Литовском
Подпишет разделившийся народ.
Свидетельство о публикации №120041409320