Море лазурное...
Пена ажурная,
Небо из грёз,
Лишь беспризорная
Тучка узорная –
Ризницей роз.
Берег из жемчуга.
Бережно женщина
В руки берёт,
Гладя, как птенчика,
Гладью увенчанный
Нежный восход.
Вот ей подброшу я
Строчку хорошую:
Рифма – сапфир!
Спрячу в ней душу я –
Женщина, слушая,
Внидет в мой мир.
Глядь! – наклоняется…
Нет… удаляётся,
Выся восход,
Тонкими пальцами,
В небе скитальцами,
Солнце несёт.
14 апреля 2020 г.
(19:18-19:58).
Москва.
Свидетельство о публикации №120041409306