Под русалочью песню

Под русалочью песню не пьётся вино,
так болит от неё голова,
что уже наплевать и уже всё равно,
что подруга моя не жива.

Что не видеть мне больше ни ласковых глаз,
ни прохладных подростковых губ.
Под русалочью песню войдёт Фортинбрас,
под оленье гудение труб.

У него будет знамя в победной руке,
у меня - навсегда тишина,
и найду я покой в той холодной реке,
где коснулась любимая дна.

А пока поднимают меня и несут,
и русалка уже не поёт,
потому что безмолвен русалочный суд
в королевстве подводном её.


Рецензии