Счастье

Что есть счастье?
Оно ли заключалось в розовом закате,
Или во времени, проведенном с сами собой наедине!
Конечно же, вы скажите «все просто»!
Но нет такого счастья, чтобы можно
было его пропустить.
               
                оно без цвета,
                и без запаха,
         Но придет к каждому, как  мысль
                Светлое, с розовым оттенком ли?
Или темное, но глубоко просвещенная.
   Оно ли мерцает в сердце огнем? Оно ли льется по душе
                стихом? Оно ли…
И вот как сказать, не отвернувшись, «испаряется»?
И вот когда, оно и испаряется, оно выдает печаль за себя.
Ведь только осознав,
что нет причины для печали, ты мерцаешь новыми красками,
                И ты, счастлив.


Рецензии