Записки из отеля аглая 3

Город спит, только белая ночь
Пьёт Невы потемневшие воды,
Время смыло столетия прочь
И посеяло новые всходы.
Над рекой, разводные мосты
Будто вскинули руки в молитве,
На Соборах седые кресты
Призывают к смирению и к битве.
Эпохальность природных границ
И лазури небесные своды,
Поднимались в мятежность зарниц,
В боль и в память, в блокадные годы..
Рябь воды, ночь творит чудеса,
В акватории вечностью мига,
В алых бликах горят паруса
Гордой статью могучего брига.
И в светлеющей ранней далИ
Луч восхода июньского утра,
Отражался в соцветиях земли,
В облаках красотой перламутра.
апрель 2020 года


Рецензии